流光_夜雨

网红奶茶店点单攻略来了,让你从此不踩雷!

特色小吃攻略:

不管是寒冬还是盛夏,奶茶这种饮品始终是逛街、看电影的必备!


奶茶究竟有什么魔性?小小的冷饮店也有大学问!什么?五十岚不是真正的五十岚?一点点又和五十岚有什么关系?这么多家叫贡茶的店哪一家才正宗?今天为大家盘点一下最近的网红奶茶店,希望看完今天的文章大家能找到属于你自己的那杯“茶”!





01


「1點點」 


在江浙一带很受欢迎的奶茶店,走几步路就是一家,北京目前就这一家,然而你不知道的是,他的前身竟是在台湾颇具知名度的50岚,由于在大陆商标早就已经被注册,50岚想进大陆市场只得把名称变成“一点点”,所以很多盆友都不知道原来一点点奶茶就是台湾正宗50岚。1994年始于台南德兴路路边的一个小摊子,距今已有20年时间了。




冰淇凌红茶+3分糖+波霸+少冰 :这个就是被朋友强烈安利来了以后必点的项目,简单来说就是把冰淇凌加到了红茶里。三分糖是因为全糖的真的会甜到噎住,对于女生来说三分天刚刚好,既健康又好喝~至于波霸么,不要想歪了就是他们家自己做的“珍珠”更有嚼劲也不粘牙。再之后我觉着如果不是特别喜欢吃冰的话就不要加冰了,选去冰就好了,要不下面的冰淇凌不好吃干净,还会少很多“量”。




四季奶青+半糖+少冰:如果你不喜欢太甜的,不如茶味更浓一点的四季春茶加奶茶。喜欢喝奶盖的可以换成四季春玛奇朵。半发酵半烘焙,香气高雅清扬,淡淡的甜味,奶茶不是很浓郁的那种,能喝到茶香,唇齿间有回甘味道清爽,感觉像春日里在和阳光玩游戏。个人喜欢不加辅料,虽然珍珠、椰果、仙草、红豆、波霸是可以免费添加的(纯茶除外)。





02


「50岚」




虽说此50岚非彼50岚,但是凭良心讲,他家奶茶还是非常不错的!小伙伴们也都喝习惯了。奶茶种类还是挺多的,一时不知道选什么了,可以要全糖、半糖、无糖等。最有名的可能就是波霸奶茶了,据说波霸就是大珍珠,琥珀就是小珍珠...店家说有一些泡沫的代表是茶叶冲泡的,以前我还真没注意过这个问题,算是扫盲了。他家珍珠很香软,焦糖黑糖的味道很浓,也不会太筋斗到咬不动。







波霸乌龙奶,无糖去冰。茶味不是很重,波霸很有嚼头黑糖味十足,对于不爱吃糖的我来说甜正合适。特别喜欢血糯米,它们家这款我觉得尚都店做的更好,上一次喝的血糯米有一点点硬了,但整体口感还不错的。非奶茶类的推荐蜜桃乌龙哦,好喝!比较像711里卖的瓶装,可以选择甜度。这款选择了正常糖,不是很甜。茶味很浓比较解渴。






03


「恋暖の初茶」 


这名字听起来就日式清新少女心



抹茶奶盖乌龙:他家奶盖不那么厚重,喝的时候一半茶一半奶盖,非常喜欢,比纯抹茶饮品跟加清爽,卡路里相对低~盐烧岩芋奶盖恋茶:这大长名儿太拗口!不过真是好喝!没要特别甜的,只是微微糖,就已经挺甜的了!芋头味儿特别浓,还能尝出芋头纤维!




白桃绿茶,真切的四季沁心,前味是白桃,后味是绿茶。玄米抹茶大赞,冷的更好喝一些。抹茶纯正,百喝不厌。






04


「贡茶」 


据说这家原来叫漾漾好,味道也是没的说!一人点了份奶盖绿茶,味道还不错,对于我这种不能接受太甜的人来说,微糖就刚刚好了。建议不用吸管而是开盖用嘴对着瓶盖喝。用吸管的话可能会造成先把下面的茶喝完了…最后单吸上面的奶盖的悲剧…开盖喝就可以让奶盖和茶一起融合到嘴里,这样才能体会到奶盖茶的妙味儿。



推荐熊猫奶盖加寒天加黑糖冻半糖少冰。贡茶家的奶盖没有一点点家的浓稠,但也是很香的带有咸味。奥利奥饼干碎很加分。其实我并不爱厚厚的奶盖,只要奥利奥碎就心满意足了哈哈。奥利奥跟任何东西都绝配!寒天是贡茶的特色,以前没吃过,QQ脆脆的口感,清爽好吃。黑糖冻口感跟仙草不一样,比仙草硬度和脆度高一些,类似龟苓膏的口感。如果觉得料太多尝不出茶本身的味道,可以少加一点。






05


「royaltea皇茶」 



正宗的奶盖茶,特别之处就在于每一杯茶的上盖都会有一层将近2CM厚的奶盖,它要用纯鲜奶及淡奶油调制而成的。而假的奶盖茶加的则是奶香的泡沫,甚至连奶泡都不是~ 



奥利奥皇芝士抹茶:口感超赞!厚厚的芝士奶盖!味道正宗~奶盖的硬度介于奶泡与奶油之间,二者结合,再加一点点盐,淡淡咸的味道混合着抹茶的香甜,能用惊艳来形容。推荐不用吸管,直接靠着杯子喝,奶盖和茶会碰撞出无与伦比的华丽口感哦~那个咸奶盖真的是超级好吃,直接用勺和奥利奥饼干一起,完全不腻。吃到一半的时候,和下面的茶混合到一起,特别赞。饼干一定要赶紧吃,泡了之后就不好吃了。




 


06


「阿姨奶茶」 





他家主打无奶精,确实是能喝出来。血糯米奶茶是招牌,很鲜明的茶味和奶味,不像别家一喝就是饮料的感觉 。这个像自己在家煮的味道,里边的血糯米也很好吃增加一点口感在里边,喜欢!血糯米的量蛮多,所以最后喝完奶茶杯底还会剩很多,超有饱腹感,也并没有觉得很硬。甜度不能选但是这个甜度挺合适的,不齁。







07


TPlus 茶家



▲抹茶芝士玛奇朵,奶盖咸咸的超级好吃!抹茶的味道会一点点返上来,冲击着味蕾有很多很特别的味道。越是后面,奶茶和奶盖融合的就越密切,绵密细腻的味道超好喝!



▲冰淇淋奶茶,炒鸡好喝,奶香很重 ,茶味也很浓!对于喜欢吃甜食的人来说,正常甜度刚刚好。




你最喜欢哪一家奶茶店?有什么点单攻略,评论里分享吧:)







评论

热度(212)

  1. SEVer_柒翊_P_rincess特色小吃攻略 转载了此文字
  2. 且听风吟特色小吃攻略 转载了此文字
  3. nyahchen特色小吃攻略 转载了此文字
    mark